При поддержке АО «СПГ», спортсмены клуба «Турбостроитель» приняли участие в чемпионате Мира по дзюдо.

С 20 по 27 сентября 2018 года в столице Азербайджана - Баку прошел 32-й чемпионат мира по дзюдо. Соревнования проводились в зале Национальной гимнастической арены. В спортивном состязании приняли участие 800 спортсменов (491 мужчина и 309 женщин) из 129 государств мира.

В состав национальной сборной России входили участники петербургского «Клуба Дзюдо Турбостроитель», при поддержке производственного холдинга АО «Сибирская Промышленная Группа».

Сборную России представляли трое воспитанников заслуженного тренера России Михаила Рахлина, а именно Алена Прокопенко, Анастасия Конкина и Хусен Халмурзаев, а также представительница Спортивной школы олимпийского резерва «Комплексная школа высшего спортивного мастерства» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Анжела Гаспарян (тренер – Дмитрий Мишин).

На Чемпионате присутствовали три президента России, Казахстана и Азербайджана. В.В. Путин в перерыве встретился и сфотографировался со сборной России, морально поддержал спортсменов и пожелал им дальнейших побед. По итогам встречи наша сборная одержала победу над соперниками из Казахстана, Великобритании, Германии и вышли в полуфинал мирового первенства.

Заключительный день мирового чемпионата оказался особо удачным для российских спортсменов. 27 сентября Российская смешанная сборная (три спортсменки и три спортсмена) одержала победу в малом финале чемпионата мира.

На вершину пьедестала поднялись родоначальники дзюдо – японцы. Команда сборной Японии стала двукратным чемпионом мира, выиграв соревнование с большим отрывом, как в личном, так и в командном первенстве.

Второй на турнире стала сборная Франции.

Тройку призеров в командном зачете замкнула сборная России.

АО «Сибирская Промышленная Группа» поздравляет финалистов Чемпионата мира по дзюдо. Также, АО «СПГ» поздравляет «Клуб Дзюдо Турбостроитель» с участием в турнире мирового масштаба и лично Михаила Рахлина с высокими достижениями его подопечных и желает дальнейших успехов и новых побед.