Пресс-релиз: Слияние активов АО «Сибирская Промышленная группа» и ООО «Ижорский трубопрокатный завод»

Промышленный холдинг АО «Сибирская Промышленная Группа» и ООО «Ижорский трубопрокатный завод» объявляют о слиянии активов.

Объединение предприятий предоставит возможность выстроить полный производственный цикл по выпуску труб с различными видами защитных покрытий: от заготовки до готовых труб с наружным и внутренним покрытиями, производимыми в том числе с использованием нанотехнологий. Это позволит осуществлять контроль производственного процесса на всех участках и гарантировать высокое качество конечной продукции. В итоге это обеспечит соответствие продукции предприятий АО «СПГ» и ООО «ИТПЗ» высоким требованиям нефтегазовой отрасли и позволит быстро реагировать на изменение рыночной конъюнктуры.

На базе ООО Торговый Дом «Сибирская Промышленная Группа» будет создано единое сбытовое подразделение для реализации продукции со всех производственных площадок Холдинга.

Финансовым партнером объединения активов выступил АО «СМП Банк».

ООО «Ижорский трубопрокатный завод» - завод с большой историей производства бесшовных труб, которая берет свое начало с 1861 года, когда на заводе было начато изготовление цельнотянутых труб из меди. В середине 2000 х годов предприятие было модернизировано. В настоящее время Завод производит бесшовные трубы, в том числе насосно-компрессорные, а также различное оборудование для нефтедобывающей отрасли и атомного машиностроения.