«РН-Уватнефтегаз» открыл новое нефтяное месторождение в ХМАО

ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») открыло новое нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе.

Месторождение, расположенное в пределах лицензионного участка Юганский-11 в ХМАО, открыто по результатам бурения и испытания поисковой скважины, давшей фонтанирующий приток нефти более 123 м3/сут, сообщает в четверг управление информационной политики ПАО «НК Роснефть».

Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн тонн.

«Участок является перспективным для Уватского проекта. «РН-Уватнефтегаз» планирует продолжить здесь геологоразведочные работы, включающие бурение новых поисковых скважин», - отмечается в сообщении. Кроме того, планируется изучение добычных характеристик коллекторов с помощью операций гидроразрыва пласта. Развитая инфраструктура ближайшего к месторождению Тямкинского хаба позволит ввести его в разработку в синергии с единым центром освоения «якорных месторождений».

За последние десять лет специалисты «РН-Уватнефтегаза» открыли 11 месторождений с суммарными запасами 28 млн тонн нефти. Всего в портфеле активов предприятия 38 нефтяных месторождений и одно нефтегазоконденсатное.

«По ходатайству Тюменского индустриального университета новому месторождению присвоено имя Владимира Матусевича, крупного российского ученого, внесшего значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Западной Сибири», - подчеркивается в пресс-релизе.

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и добычей углеводородов на 19 лицензионных участках в Уватском районе Тюменской области, в ХМАО и Омской области.

Нефтедобывающие активы предприятия образуют Уватский проект ПАО «НК Роснефть» – один из приоритетных в деятельности компании.

Интерфакс - Россия (Информационное агентство)