Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство газопровода для транспорта газа с Новопортовского НГКМ

Специалисты Главгосэкспертизы РФ одобрили проектную документацию проекта по сооружению газопровода через Обскую губу для транспорта газа с Новопортовского и других месторождений Ямальского нефтегазодобывающего кластера.

Ожидается, что газопровод составит 115 км протяженности и пройдет по территории Ямальского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Его основная задача заключается в транспорте газа с Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения и других месторождений Ямальского полуострова до точки подключения к системе магистральных газопроводов ПАО «Газпром» на севере Тюменской области.

Планируемые поставки газа в объеме 20,5 млрд куб. м в год будут осуществляться по газотранспортным маршрутам «Ямбург-Тула I» и «Ямбург-Тула II».

Начальной точкой проекта станет место его стыковки с проектируемым технологическим трубопроводом установки комплексной переработки газа Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.

Окончанием станет точка врезки в магистральный газопровод «Ямбург – Тула I» на 89 км. Кроме того, планируемая трасса газопровода пересечет акваторию Обской губы. Проект будет реализован за счет средств заказчика – компании «Газпромнефть-Ямал».

Справка:

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ