В память о Великой Победе

28 апреля в рамках Всероссийского субботника сотрудниками Ижорского Трубопрокатного Завода и воспитанниками школы дзюдо «Турбо СПГ» при поддержке Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга была организована высадка деревьев в городе Колпино.

В преддверии дня Победы в Великой Отечественной Войне местом высадки деревьев был выбран сквер Героев-Ижорцев. Сквер получил своё название в честь работников Ижорского завода, защищавших город во время Великой Отечественной войны.

«Я уверен, что это мероприятие оставит добрый след в душе каждого – и взрослого, и ребёнка и напомнит нам о том, что наравне с честным трудом и заботой об экосистеме города, мы должны помнить цену нашего мирного неба и подвиг советских металлургов, отдавших жизни за родную землю. И через 10-15 лет нашим молодым спортсменам будет приятно прийти и увидеть здесь деревья, посаженные когда-то своими руками. Сегодня мы заложили добрую традицию на годы вперед», - говорит Сергей Викторович Коротков, заместитель управляющего директора ООО «ИТПЗ».

Дети, воспитанники школы дзюдо «ТурбоСПГ», принимали активное участие в процессе: увлеченно и с чувством гордости справлялись даже с самыми непростыми этапами посадки. После мероприятия всем участникам были вручены памятные именные сертификаты, напоминающие о том, что теперь эти деревья будут находиться под их постоянным присмотром и регулярным уходом.

Вклад в благоустройство городов присутствия – одна из задач в рамках корпоративного управления АО «Сибирская Промышленная Группа» и экологической программы «Бережно к планете», реализуемой в школе дзюдо «Турбо СПГ».