АО «Сибирская Промышленная Группа» поздравляет с днем рождения Президента Федерации Дзюдо Санкт-Петербурга М.А. Рахлина!

АО «Сибирская Промышленная Группа», а также предприятия, входящие в ее состав, поздравляют с днем рождения Михаила Рахлина - заслуженного тренера России, Президента Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Клуб Дзюдо Турбостроитель», основателя Фонда поддержки и развития дзюдо им. А.Рахлина и СДЮСШОР по дзюдо им. А. Рахлина и Президента Федерации Дзюдо Санкт-Петербурга, члена Общественной палаты Санкт-Петербурга, советника Губернатора г. Санкт-Петербурга.

От лица всех сотрудников Холдинга, желаем Михаилу Анатольевичу оставаться таким же мудрым руководителем, целеустремленным наставником, профессионалом своего дела, человеком ясного ума, железной выдержки и с отзывчивым сердцем, а также желаем бесчисленных побед, энергии, позитива, благополучия, крепкого здоровья Вам и вашим близким.

На фото: Президент Федерации Дзюдо Санкт-Петербурга М.А. Рахлин и Председатель Совета директоров АО «Сибирская Промышленная Группа» С.К. Реутов

Михаил Анатольевич Рахлин родился 07 июня 1977 года в Ленинграде в семье легендарного российского тренера по дзюдо, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, заслуженного тренера Российской Федерации, вице-президента Федерации дзюдо РФ – Анатолия Рахлина.

Начал заниматься тренерско-педагогической деятельностью с 1996 года. Будучи президентом клуба «Турбостроитель», Михаил Рахлин является одним из опытнейших действующих тренеров клуба. За 20 лет своей тренерской карьеры Михаил Анатольевич подготовил порядка 53 мастеров спорта, включая четырех мастеров международного класса.

На фото: открытие VII Традиционного юношеского турнира по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина врио Губернатора Александр Беглов и Президент Федерации дзюдо Петербурга Михаил Рахлин.

Воспитанники Михаила Рахлина завоевывали награды высших проб, как и на внутрироссийских первенствах, так и на международных турнирах. Один из его подопечных – обладатель золотых медалей чемпионата Европы (2009 г.) и мира (2011 г.), а также победитель Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне, Тагир Хайбулаев.

Фото: на открытие новой площадки детской школы дзюдо «Турбо СКА» в г. Санкт-Петербурге Президент Федерации дзюдо Петербурга Михаил Рахлин, вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг, Председатель Совета директоров АО «Сибирская Промышленная Группа» С.К. Реутов

Михаил Рахлин активно участвует в общественной деятельности, направленной на стимулирование интереса молодежи к спорту – как к единоборствам, так и к прочим спортивным дисциплинам.

На фото: награждение участников VI Традиционного юношеского турнира по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина Президент РФ В.В. Путин и Президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Клуб Дзюдо Турбостроитель» М.А. Рахлин

В том числе продвигает детский спорт и популяризирует дзюдо в России. Развивает собственные благотворительные проекты в поддержку молодых спортсменов. Отмечен наградой «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга», Почетной грамотой Комитета по физической культуре и спорту, Благодарностью от Законодательного собрания Санкт-Петербурга. С 2008 года тренирует сборные команды Санкт-Петербурга по дзюдо. С 2018 года Михал Рахлин является Президентом федерации дзюдо России Санкт-Петербурга. С 2019 года член Общественной палаты Санкт-Петербурга, советник Губернатора г. Санкт-Петербурга.