АО «Сибирская Промышленная Группа» поздравляет М. Рахлина с назначением на должность Президента Федерации дзюдо г. Санкт-Петербурга.

Михаил Рахлин - президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга

В ноябре 2018 года, единогласным решением на Общем собрании членов Региональной спортивной Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин назначен президентом Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

АО «Сибирская Промышленная Группа» поздравляет Михаила Рахлина с назначением на новую должность и желает успехов на профессиональном поприще, а также множества достижений и побед своих подопечных.

Михаил Анатольевич Рахлин родился 07 июня 1977 года в Ленинграде в семье легендарного российского тренера по дзюдо, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, заслуженного тренера Российской Федерации, вице-президента Федерации дзюдо РФ – Анатолия Рахлина. Будучи президентом клуба «Турбостроитель», Михаил Рахлин является одним из опытнейших действующих тренеров клуба. За 19 лет своей тренерской карьеры Михаил Анатольевич подготовил порядка 50 мастеров спорта, включая четырех мастеров международного класса. Имеет благодарности от губернатора Санкт-Петербурга «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» и Законодательного Собрания «За существенный вклад в развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге». Отмечен почетными грамотами Комитета по физической культуре и спорту Санкт- Петербурга. Автор книги-биографии «Анатолий Рахлин. Тренер» (2018 г.). Продюсер одноименного документального фильма о заслуженном тренере России Анатолии Рахлине (2016-2018 гг.). В настоящее время под руководством Михаила Рахлина проходят подготовку к Олимпийским играм – 2020 действующий олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев и призеры чемпионатов Европы Алена Прокопенко, Анастасия Конкина, Хусен Халмурзаев и Антон Кривобоков.